Ciliegie

L’ortofrutta pugliese, che racconta alle vostre tavole la storia del nostro territorio. 

Le ciliegie sono il frutto della bella stagione, rosse, dolci e succose, una tira l’altra per tanto gusto e bontà!

I frutti, infatti, sodi, privi di ammaccature e con il gambo di un colore verde brillante sono perfetti per la merenda dei bambini o per un dessert davvero goloso quando immerse nel cioccolato fondente fuso.

La Puglia è tra le regioni leader per la produzione di ciliegie ed in particolare della Ciliegia Ferrovia, varietà autoctona originaria delle Murge, molto apprezzata dai mercati e dai consumatori per le caratteristiche pregevoli dei frutti. Il frutto è di pezzatura elevata, con forma di cuore, buccia di colore rosso vermiglio, polpa di colore rosa e peduncolo allungato. Ottima la consistenza della polpa, con sapore intenso, dolce e succoso. Il periodo di maturazione, mediamente tardivo, è compreso tra la prima e la seconda decade di giugno.

Nelle aziende agricole dell’Organizzazione di Produttori “La Preferita O.P. Pugliese” oltre alla caratteristica cultivar Ferrovia, sono coltivate anche le varietà Bigarreaux, Giorgia, Lapins, Celeste e le quelle del gruppo Sweet.

Periodo di produzione: da maggio a luglio (a seconda della varietà)