Uva da tavola

L’ortofrutta pugliese, che racconta alle vostre tavole la storia del nostro territorio. 

L’uva da tavola è la regina in terra di Puglia! Il clima, il suolo e le giuste tecniche di coltivazione permettono di ottenere frutti dolci e croccanti, di qualità superiore. In particolare è la natura calcarea dei terreni a conferire le caratteristiche di dolcezza e croccantezza agli acini, mentre il sole e l’azione dei venti permettono la graduale maturazione dei frutti esaltandone i profumi.  L’organizzazione di produttori La Preferita OP Pugliese vanta una lunga tradizione nella coltivazione di uva da tavola al passo con l’ innovazione: le consuete varietà Italia, Vittoria, Regina, Pizzutella, Black Magic, Palieri, Red Globe sono state infatti affiancate dalle nuove varietà senza semi, anche con la partecipazione diretta ai programmi di miglioramento genetico.L’organizzazione di produttori La Preferita OP Pugliese vanta una lunga tradizione nella coltivazione di uva da tavola non disgiunta da innovazione: le consuete varietà Italia, Vittoria, Regina, Pizzutella, Black Magic, Palieri, Red Globe sono state infatti affiancate dalle nuove varietà senza semi, anche con la partecipazione diretta ai programmi di miglioramento genetico. 

L’organizzazione di produttori La Preferita OP Pugliese aderisce, inoltre, al Consorzio di Tutela dell’Uva di Puglia IGP, confezionando le proprie uve con tale marchio, al fine sia di valorizzare e tutelare la produzione pugliese di uva da tavola e sia di offrire le migliori garanzie di origine e qualità del prodotto ai consumatori.

Periodo di produzione: da luglio a novembre (a seconda delle varietà)